Tratamiento de los datos de carácter personal.

Allianz Compañía de Seguros y Reaseguros S.A. con domicilio en la Calle Tarragona, 109 08014 Barcelona (España), es titular del sitio web http://www.allianz.es, y responsable de los ficheros generados con los datos de carácter personal suministrados por los usuarios a través de este sitio web.

El titular de los datos consiente expresamente el tratamiento por Allianz de los datos personales que suministre voluntariamente, a través de formularios, correo electrónico u otros medios electrónicos, así como los relativos a la formalización del contrato, los proporcionados durante la vigencia del mismo, los que se obtengan mediante grabación de conversaciones telefónicas y los generados por la navegación en el sitio web para el cumplimiento del propio contrato de seguro, solicitud de información adicional que remita a la compañía, la realización de estudios estadísticos y control de calidad, la prevención del fraude, en la selección del riesgo y en la gestión de siniestros, la realización de análisis de siniestralidad así como la gestión del coaseguro y reaseguro. Para el cumplimiento de las finalidades descritas el firmante autoriza la cesión a terceros colaboradores de la entidad aseguradora, compañías de asistencia o  proveedoras de servicios señalados en la póliza o necesarios para la gestión de siniestros así como la cesión a ficheros comunes del sector asegurador.

Así mismo el titular de los datos autoriza el tratamiento de sus datos con fines de envío de información y publicidad, incluso por vía electrónica, sobre ofertas, productos, recomendaciones, servicios, promociones, obsequios y campañas de fidelización de las distintas entidades del Grupo Allianz, para ello autoriza la cesión de sus datos a las demás sociedades del grupo Allianz en España encargadas de su comercialización, entidades toda ellas pertenecientes al sector financiero y asegurador y que se hallan listadas en la web www.allianz.es, incluso con posterioridad al fin de la relación contractual, y salvo indicación en contra, que podrá manifestar remitiendo un correo electrónico a lopd@allianz.es.

En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, el titular de los datos podrá, en cualquier momento, ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos personales dirigiéndose a la siguiente dirección: Allianz Compañía de Seguros y Reaseguros, S.A., con domicilio en c/Tarragona, 109, 08014 Barcelona o bien mediante el buzón de correo lopd@allianz.es o por teléfono al 902300186, adjunto a su petición fotocopia de su DNI, pasaporte u otro documento válido que lo identifique.

El titular de los datos se compromete y obliga a comunicar de forma inmediata a Allianz cualquier modificación que se produzca en los datos de carácter personal u otros, a fin de que la información contenida en los ficheros de Allianz esté en todo momento actualizada y no contenga errores y responderá, en cualquier caso, de la veracidad de estos, reservándose Allianz Compañía de Seguros y Reaseguros S.A., el derecho a excluir de los servicios registrados a todo titular que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

En caso de facilitar datos de un tercero deberá contar con el consentimiento de éste e informar inmediatamente a la persona o personas de las cuales facilita datos de carácter personal sobre estos extremos.

Todos los datos son tratados con absoluta confidencialidad, no siendo accesibles a terceros para finalidades distintas para las que han sido autorizados.

 

Uso de Cookies

El acceso a nuestra web implica la utilización de cookies con el objeto de reconocer a los usuarios que se hayan registrado y poder ofrecerles un mejor servicio y más personalizado así como información técnica.

Las cookies no permiten acceder a datos de carácter personal ni, en general, a datos del disco duro.

Las cookies son ficheros de texto de tamaño pequeño que se almacenan en el disco duro o en la memoria del ordenador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente puede utilizase.

Aquellos usuarios que no deseen recibir cookies o quieran ser informados antes de que se almacenen en su ordenador, puede configurar su navegador a tal efecto:

  • Microsoft Internet Explorer > menú Herramientas > Opciones de Internet > Privacidad > Configuración
  • Google Chrome > menú Herramientas > Configuración > Mostrar opciones avanzadas > Privacidad (Configuración de Contenido) > Cookies
  • Firefox > menú Herramientas > Opciones > Privacidad > Cookies

Allianz le agradece la activación y aceptación de dichas cookies, para que ayude a obtener datos más precisos que permitan mejorar el contenido y el diseño de la página web y adaptarlo así a sus preferencias. Allianz no garantiza el correcto funcionamiento de los servicios que ofrece si no se aceptan los cookies.

En caso de que Allianz Compañía de Seguros prestara algún tipo de servicio especial en el que determine unas previsiones específicas diferentes a éstas en lo relativo a la utilización de cookies, tendrá primacía la aplicación de las normas particulares indicadas para ese servicio en particular por encima de las presentes, en caso de incongruencia o contradicción.

 

Google Analytics

Esta página Web utiliza Google Analytic como sistema de estadísticas. Google Analytics es un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos ("Google").

Google Analytics utiliza "cookies", que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso del website (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso del website, recopilando informes de la actividad del website y prestando otros servicios relacionados con la actividad del website y el uso de Internet.

Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Puede Usted rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe Usted saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionabilidad de este website. Al utilizar este website Usted consiente el tratamiento de información acerca de Usted por Google en la forma y para los fines arriba indicados.

Los detalles completos de las cookies que utiliza Google Analytics se puede encontrar en Cookies y Google Analytics en la documentación para el código de Google Analytics de seguimiento.

Además de rechazar cookies, también puedes instalar en tu navegador el complemento de inhabilitación de Google Analytics, que evita que Google Analytics recopile información sobre visitas a sitios web:

Complemento de inhabilitación para navegadores de Google Analytics:

 

Cookies de terceros

Las cookies de terceros son las cookies creadas por un servicio externo cuando se utiliza una página en nuestra web. Estas cookies son específicos de dominio en el tercer partido y en consecuencia los datos contenidos en ellos puede ser visto y gestionado por un tercero. Tenemos el control de si podemos o no utilizar el servicio de terceros en nuestro sitio web, y cómo se integra y se presenta en nuestra web. Sin embargo, no se tiene control sobre la propias cookies.

En nuestra web también se pueden encontrar las cookies de terceros:

  • Imbenta
  • Cercalia

Allianz recomienda no aceptar ninguna cookie de terceros no validada por la compañía.

 

Responsabilidades

Allianz Compañía de Seguros y Reaseguros S.A. declina cualquier responsabilidad respecto a la información contenida en esta web procedente de fuentes ajenas al Grupo Allianz, así como de los contenidos no elaborados por la misma.

Allianz no está obligado a controlar ninguna transmisión hecha a través de este Web. Por otro lado, Allianz tiene derecho de controlar cualquier transmisión hecha hacia o para este Web con el fin de asegurar la información, sin que ello signifique ninguna obligación para dicha sociedad.

 

Enlaces

Allianz no puede garantizar que los enlaces a otros lugares sean exactos en el momento de su acceso. Los lugares a los que apuntan los enlaces están desarrollados y mantenidos por personal externo a Allianz, por tanto, Allianz no asume ninguna responsabilidad por los contenidos de los lugares a los que apuntan dichos enlaces. Las eventuales referencias que se hagan en esta Web a cualquier producto, servicio, proceso, enlace, hipertexto o cualquier otra información utilizando la marca, el nombre comercial o el fabricante o suministrador, etc. que sean de titularidad de terceros, no constituye o implica respaldo, patrocinio o recomendación por parte de Allianz.

 

Copyright

El presente sitio web incluyendo, a título enunciativo pero no limitativo, software, textos, gráficos, logotipos, anagramas, iconos de botones, imágenes, archivos de audio y diseños, son propiedad de Allianz Compañía de Seguros y Reaseguros, S.A., y están protegidos por las normas nacionales e internacionales de propiedad industrial e intelectual. El acceso por parte del usuario a este sitio web no le otorga ningún derecho de propiedad sobre los mismos.

Queda terminantemente prohibido cualquier otro uso del contenido de este sitio web, incluida la reproducción, copia, modificación, distribución, transmisión, posterior publicación, exhibición o representación total o parcial del mismo.

En el supuesto en que se observara cualquier contenido en este sitio web que pudiera vulnerar o vulnerara derechos de propiedad intelectual o industrial, relativas a la defensa de consumidores y usuarios, publicidad, telecomunicaciones, derecho al honor, intimidad y a la propia imagen, protección de datos y normas financieras, rogamos lo pongan en conocimiento de Allianz Compañía de Seguros y Reaseguros, S.A. a la mayor brevedad posible, remitiendo un correo a la siguiente dirección: asesoria.juridica@allianz.es.

La Compañía se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento y sin previo aviso, cuantas modificaciones, variaciones, supresiones o cancelaciones en los contenidos y en la forma de presentación de los mismos que consideren necesarias, ya sea de forma temporal o definitiva, debiendo asegurarse el usuario de utilizar en cada momento la versión actualizada. Esta facultad no otorga a los usuarios ningún derecho a percibir indemnización por daños y perjuicios.

 

Información legal

Cada vez que acceda a las páginas Web de Allianz debe asegurarse que ha revisado el contenido de esta página. Última actualización 26 de octubre de 2015.

 

Información General

Allianz, Compañía de Seguros y Reaseguros, S.A.

Sede Social: Tarragona, 109 08014 Barcelona

Correo electrónico: asesoria.juridica@allianz.es

CIF: A28007748

Datos de inscripción: Inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona; Tomo 41520; Folio 49; Hoja B393781

Clave Dirección General de Seguros (DGS): C0109