INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES
 
 
1. ¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?
ALLIANZ, COMPAÑÍA DE SEGUROS Y REASEGUROS, S.A. – (En adelante, ALLIANZ o La Compañía)
C/ Ramírez de Arellano, 35, 28043 de Madrid 
CIF A28007748
info@allianz.es     
 
 
2. ¿Quién es el Delegado de Protección de Datos (DPO) de ALLIANZ?
El DPO es la persona que se encarga de proteger el derecho fundamental a la protección de datos personales en ALLIANZ así como del cumplimiento de esta normativa. Podrá contactar con el DPO:
 
- A través del correo electrónico a lopd@allianz.es, o 
- A través de correo postal o presencial en C/Tarragona, 109, 08014 de Barcelona
 
 
3. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?
En ALLIANZ tratamos la información que nos facilita para las siguientes finalidades:
 
  1. Contratación, mantenimiento, desarrollo y control del seguro, incluyendo la tramitación de siniestros, la elaboración de perfiles con fines actuariales o el envío de comunicaciones informativas relacionadas con el contrato de seguro.
  2. Comunicación de sus datos a entidades del sector asegurador para la celebración de contratos de reaseguro o coaseguro.
  3. Prevención del fraude en la contratación del seguro y durante el desarrollo del mismo, incluyendo la cesión a ficheros comunes.
  4. Mercadotecnia directa. 
  5. Fines publicitarios y de prospección comercial.
  6. Cesión a las demás entidades del GRUPO ALLIANZ en España (consultables en www.allianz.es), para informarle, por cualquier medio, sobre las oportunidades de contratación de seguros y servicios financieros o relacionados con éstos y, que puedan ser de su interés.
  7. Mejorar su experiencia y satisfacción como cliente (a través de la realización de estadísticas, encuestas, estudios de mercado, etc. que resulten de interés). A tal efecto, la Compañía podrá elaborar un “perfil comercial” en base a la información facilitada. No se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil. 
  8. Consulta de ficheros de solvencia y crédito para el cálculo de la prima.
  9. Toma de decisiones automatizadas (incluyendo la creación de perfiles para fines actuariales y de análisis de mercado). 
  10. Comunicación de datos a las administraciones públicas competentes, a Juzgados y Tribunales o a las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado.
  11. Tratamiento de datos cuando así lo prevea una norma de Derecho de la Unión Europea o una ley, que podrá determinar las condiciones generales del tratamiento y los tipos de datos objeto del mismo, así como las cesiones que procedan del cumplimiento de la obligación legal.
  12. Condiciones especiales al tratamiento, tales como la adopción de medidas adicionales de seguridad u otras de análoga naturaleza, en consonancia con lo dispuesto en el Reglamento Europeo de Protección de Datos.
  13. Tratamiento de datos fundado en el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al Responsable, cuando derive de una competencia atribuida por la ley.
 
 
4. ¿Por cuánto tiempo conservamos sus datos?
Los datos personales proporcionados se conservarán durante la vigencia de la relación contractual. Finalizada la misma, ALLIANZ mantendrá sus datos personales bloqueados durante los plazos de prescripción legal. 
 
Las solicitudes de seguro se conservarán durante el plazo máximo de 3 meses para gestionar adecuadamente la demanda de seguro.
 
 
5. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?
 
Legitimación por ejecución de un contrato*:
  1. Contratación, mantenimiento, desarrollo y control del seguro, incluyendo la tramitación de siniestros, la elaboración de perfiles con fines actuariales o el envío de comunicaciones informativas relacionadas con el contrato de seguro.
  2. *En el supuesto de no facilitarse los datos, el contrato no podrá suscribirse. 
  3. Legitimación por interés del Responsable, o de un tercero:
  4. Comunicación de sus datos a entidades del sector asegurador para la celebración de contratos de reaseguro o coaseguro.
  5. Prevención del fraude en la contratación del seguro y durante el desarrollo del mismo, incluyendo la cesión a ficheros comunes.
  6. Consulta de ficheros de solvencia y crédito para el cálculo de la prima.
  7. Mercadotecnia directa.
  8. Comunicación a otras empresas que forman parte del perímetro del GRUPO ALLIANZ (consultables en www.allianz.es) para fines administrativos internos. Mejorar su experiencia y satisfacción como cliente (a través de la realización de estadísticas, encuestas, estudios de mercado, etc. que resulten de interés). A tal efecto, la Compañía podrá elaborar un “perfil comercial” en base a la información facilitada. No se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil. 
 
Legitimación por cumplimiento de una obligación legal: 
  1. Comunicación de datos a las administraciones públicas competentes, a Juzgados y Tribunales o a las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado.
  2. Tratamiento de datos cuando así lo prevea una norma de Derecho de la Unión Europea o una ley, que podrá determinar las condiciones generales del tratamiento y los tipos de datos objeto del mismo, así como las cesiones que procedan del cumplimiento de la obligación legal.
  3. Condiciones especiales al tratamiento, tales como la adopción de medidas adicionales de seguridad u otras de análoga naturaleza, en consonancia con lo dispuesto en el Reglamento Europeo de Protección de Datos.
  4. Tratamiento de datos fundado en el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al Responsable, cuando derive de una competencia atribuida por la ley.
 
Legitimación por consentimiento del interesado**:
  1. Fines publicitarios y de prospección comercial.
  2. Cesión a las demás entidades del GRUPO ALLIANZ en España (consultables en www.allianz.es), para informarle, por cualquier medio, sobre las oportunidades de contratación de seguros y servicios financieros o relacionados con éstos y, que puedan ser de su interés.
  3. Toma de decisiones automatizadas (incluyendo la creación de perfiles para fines actuariales y de análisis de mercado). 
 
**La retirada de estos consentimientos no condicionará, en ningún caso, la ejecución del contrato de seguro. 
 
 
6. ¿A qué destinatarios se comunicaran sus datos?
Los datos se comunicarán a otras empresas que forman parte del perímetro del GRUPO ALLIANZ en España (consultables en www.allianz.es), para el envío de productos y servicios aseguradores siempre y cuando el interesado haya otorgado su consentimiento para tal fin.
 
Los datos de clientes, podrán comunicarse, a su vez, a ficheros comunes para la liquidación de siniestros, la colaboración estadístico actuarial y la elaboración de estudios de técnica aseguradora así como de prevención del fraude. 
 
En los supuestos de contratación de seguro de automóvil, de forma concreta, los datos se podrán ceder a:
 
  • Fichero Informativo de Vehículos Asegurados (FIVA) – Pº de la Castellana, 32. 28046 Madrid.
  • Tecnologías de la Información y Redes de las Entidades Aseguradoras, S.A. (TIREA) - Ctra. Las Rozas - El Escorial, Km. 0,3. 28231 Las Rozas, Madrid.
  • Servicio de Normalización y Detección de Anomalías (SENDA) - Ctra. Las Rozas- El Escorial, Km. 0,3 28231 Las Rozas, Madrid (España).
 
Asimismo, los datos de clientes, podrán comunicarse, según proceda a las siguientes categorías de destinatarios:
 
  1. Peritos.
  2. Talleres.
  3. Abogados, Procuradores de los Tribunales y Notarios.
  4. Centros médicos y hospitalarios.
  5. Gestoras de fondos de pensiones.
  6. Registro de Contratos de Seguros de cobertura de fallecimiento (dependiente del Ministerio de Justicia).
  7. Detectives.
  8. Reclamadores.
  9. Gestores de documentación.
  10. Gestores de accidentes colectivos.
  11. Gestoras de rehabilitación.
  12. Médicos valoradores.
  13. Empresas de salvamento.
  14. Comisarios de averías.
  15. Reconstructores.
  16. Investigadores de causas.
 
Algunos de los destinatarios anteriormente citados, ostentan por Ley, durante la vigencia de la relación contractual con La Compañía, la condición de encargados de tratamiento, no obstante, una vez finalizada la misma, podrán pasar a ser Responsables de dichos datos, en función de lo estipulado en su normativa sectorial específica.
 
En materia de transferencias internacionales, el GRUPO ALLIANZ dispone de Normas Corporativas Vinculantes, aprobadas por el Comité Europeo de Protección de datos,  disponibles y consultables en la web: https://www.allianz.com/de/ o haciendo click en el siguiente documento: Estándar de Privacidad de Allianz.
 
En particular, la entidad del GRUPO, ALLIANZ TECHNOLOGY, S.L. obtuvo la preceptiva autorización por parte de la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) para realizar transferencias internacionales a las entidades ALLIANZ MANAGED OPERATIONS AND SERVICES SE y ALLIANZ MANAGED OPERATIONS AND SERVICES SE, TRIVANDRUM BRANCH, ubicadas en India. Para más información: http://www.agpd.es/portalwebAGPD/resoluciones/autorizacion_transf/auto_transf_2017/common/pdfs/TI-00159-2017_Resolucion-de-fecha-21-07-2017_de-AMOS-IBEROLATAM-SOCIEDAD-LIMITADA-c--GRUPO-ALLIANZ_a-India.pdf
 
 
7. ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?
Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si la Compañía está tratando datos personales que le conciernen, o no. 
 
Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. 
 
En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán por parte de la Compañía para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. 
 
Asimismo, en ciertas situaciones y, por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En tal caso, ALLIANZ dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. 
 
Los interesados podrán solicitar el derecho a la portabilidad de los datos que hubieran facilitado a la Compañía.
 
Para ejercitar los citados derechos, el interesado deberá dirigir su solicitud debidamente cumplimentada y acompañada de documento identificativo a lopd@allianz.es o a la atención del DPO en C/Tarragona, 109, de Barcelona (08014). 
 
El interesado podrá en cualquier momento retirar el consentimiento a las finalidades específicas descritas en el apartado de “Legitimación por consentimiento del Interesado”, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.
 
En cualquier caso, el interesado podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (https://www.agpd.es/), C/ Jorge Juan, 6 (28001) Madrid, teléfono 901 100 099.
 
 
8. ¿Cuál es la procedencia de sus datos?
Los datos han sido obtenidos a través de su mediador de seguros.
 
 
9. ¿Qué categorías de datos se pueden tratar?
  1. Datos de identificación.
  2. Códigos o claves de identificación.
  3. Direcciones postales o electrónicas.
  4. Teléfono de contacto.
  5. Información comercial.
  6. Datos económicos. 
  7. Datos del riesgo asegurado. 
  8. Datos de salud (necesarios para la contratación de determinados ramos de seguros).

 

10. Uso de Cookies

El acceso a nuestra web implica la utilización de cookies con el objeto de reconocer a los usuarios que se hayan registrado y poder ofrecerles un mejor servicio y más personalizado así como información técnica.

Las cookies no permiten acceder a datos de carácter personal ni, en general, a datos del disco duro.

Las cookies son ficheros de texto de tamaño pequeño que se almacenan en el disco duro o en la memoria del ordenador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente puede utilizase.

Aquellos usuarios que no deseen recibir cookies o quieran ser informados antes de que se almacenen en su ordenador, puede configurar su navegador a tal efecto:

  • Microsoft Internet Explorer > menú Herramientas > Opciones de Internet > Privacidad > Configuración
  • Google Chrome > menú Herramientas > Configuración > Mostrar opciones avanzadas > Privacidad (Configuración de Contenido) > Cookies
  • Firefox > menú Herramientas > Opciones > Privacidad > Cookies

Allianz le agradece la activación y aceptación de dichas cookies, para que ayude a obtener datos más precisos que permitan mejorar el contenido y el diseño de la página web y adaptarlo así a sus preferencias. Allianz no garantiza el correcto funcionamiento de los servicios que ofrece si no se aceptan los cookies.

En caso de que Allianz Compañía de Seguros prestara algún tipo de servicio especial en el que determine unas previsiones específicas diferentes a éstas en lo relativo a la utilización de cookies, tendrá primacía la aplicación de las normas particulares indicadas para ese servicio en particular por encima de las presentes, en caso de incongruencia o contradicción.

 

11. Google Analytics

Esta página Web utiliza Google Analytic como sistema de estadísticas. Google Analytics es un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos ("Google").

Google Analytics utiliza "cookies", que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso del website (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso del website, recopilando informes de la actividad del website y prestando otros servicios relacionados con la actividad del website y el uso de Internet.

Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Puede Usted rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe Usted saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionabilidad de este website. Al utilizar este website Usted consiente el tratamiento de información acerca de Usted por Google en la forma y para los fines arriba indicados.

Los detalles completos de las cookies que utiliza Google Analytics se puede encontrar en Cookies y Google Analytics en la documentación para el código de Google Analytics de seguimiento.

Además de rechazar cookies, también puedes instalar en tu navegador el complemento de inhabilitación de Google Analytics, que evita que Google Analytics recopile información sobre visitas a sitios web:

Complemento de inhabilitación para navegadores de Google Analytics:

 

12. Cookies de terceros y Analíticas

Las cookies de terceros son las cookies creadas por un servicio externo cuando se utiliza una página en nuestra web. Estas cookies son específicos de dominio en el tercer partido y en consecuencia los datos contenidos en ellos puede ser visto y gestionado por un tercero. Tenemos el control de si podemos o no utilizar el servicio de terceros en nuestro sitio web, y cómo se integra y se presenta en nuestra web. Sin embargo, no se tiene control sobre la propias cookies.

En nuestra web también se pueden encontrar las cookies de terceros:

  • Imbenta
  • Cercalia

Allianz recomienda no aceptar ninguna cookie de terceros no validada por la compañía.

 

13. Responsabilidades

Allianz Compañía de Seguros y Reaseguros S.A. declina cualquier responsabilidad respecto a la información contenida en esta web procedente de fuentes ajenas al Grupo Allianz, así como de los contenidos no elaborados por la misma.

Allianz no está obligado a controlar ninguna transmisión hecha a través de este Web. Por otro lado, Allianz tiene derecho de controlar cualquier transmisión hecha hacia o para este Web con el fin de asegurar la información, sin que ello signifique ninguna obligación para dicha sociedad.

El contenido que se detalla en esta página web es informativo y comercial, por lo que carece de efectos vinculantes con Allianz. Para conocer todos los detalles y exclusiones de cada uno de los productos se debe consultar con un mediador de la compañía.

 

14. Enlaces

Allianz no puede garantizar que los enlaces a otros lugares sean exactos en el momento de su acceso. Los lugares a los que apuntan los enlaces están desarrollados y mantenidos por personal externo a Allianz, por tanto, Allianz no asume ninguna responsabilidad por los contenidos de los lugares a los que apuntan dichos enlaces. Las eventuales referencias que se hagan en esta Web a cualquier producto, servicio, proceso, enlace, hipertexto o cualquier otra información utilizando la marca, el nombre comercial o el fabricante o suministrador, etc. que sean de titularidad de terceros, no constituye o implica respaldo, patrocinio o recomendación por parte de Allianz.

 

15. Copyright

El presente sitio web incluyendo, a título enunciativo pero no limitativo, software, textos, gráficos, logotipos, anagramas, iconos de botones, imágenes, archivos de audio y diseños, son propiedad de Allianz Compañía de Seguros y Reaseguros, S.A., y están protegidos por las normas nacionales e internacionales de propiedad industrial e intelectual. El acceso por parte del usuario a este sitio web no le otorga ningún derecho de propiedad sobre los mismos.

Queda terminantemente prohibido cualquier otro uso del contenido de este sitio web, incluida la reproducción, copia, modificación, distribución, transmisión, posterior publicación, exhibición o representación total o parcial del mismo.

En el supuesto en que se observara cualquier contenido en este sitio web que pudiera vulnerar o vulnerara derechos de propiedad intelectual o industrial, relativas a la defensa de consumidores y usuarios, publicidad, telecomunicaciones, derecho al honor, intimidad y a la propia imagen, protección de datos y normas financieras, rogamos lo pongan en conocimiento de Allianz Compañía de Seguros y Reaseguros, S.A. a la mayor brevedad posible, remitiendo un correo a la siguiente dirección: asesoria.juridica@allianz.es.

La Compañía se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento y sin previo aviso, cuantas modificaciones, variaciones, supresiones o cancelaciones en los contenidos y en la forma de presentación de los mismos que consideren necesarias, ya sea de forma temporal o definitiva, debiendo asegurarse el usuario de utilizar en cada momento la versión actualizada. Esta facultad no otorga a los usuarios ningún derecho a percibir indemnización por daños y perjuicios.

 

16. Información legal

Cada vez que acceda a las páginas Web de Allianz debe asegurarse que ha revisado el contenido de esta página. Última actualización 24 de mayo de 2017.

 

17. Información General

Allianz, Compañía de Seguros y Reaseguros, S.A.

Sede Social: Ramírez de Arellano 35, 28043 Madrid

Correo electrónico: asesoria.juridica@allianz.es

CIF: A28007748

Clave Dirección General de Seguros (DGS): C0109